By admin /

Мы должны брать Библию так, как она есть. А херувимы — это розовощекие молодые ангелочки, не имеющие тела и вообще ничего, кроме детской головы и двух маленьких крылышек. La Bible amusante pour les grands et les enfants. Интересно так случайно вышло или это задумка автора. По крайней мере люди знали бы, почему ангелы стали евнухами. Затем этот еврейский перевод, будто бы известный апостолам и отцам церкви, пропал, как муха.

Добавил: Mazum
Размер: 46.31 Mb
Скачали: 81189
Формат: ZIP архив

Необходимо здесь привести еще несколько данных о Сатане в Ветхом Завете. Попробуйте убедить верующего еврея, что он поклоняется одному богу в трех лицах.

Читать онлайн Забавная Библия

Итак, Сим и Иафет вели себя почтительно, как подобает добрым сыновьям, забааная отца пьяным. Глава 44 Иже во святых отцы — многострадальный Иов и Иона. Глава 17 Сорокалетнее странствование евреев по пустыне по слову божию.

Хотя истоки Аракса, Тигра и Евфрата и расположены сравнительно недалеко один от другого, однако все эти реки имеют каждая свой собственный источник. Клерикалы были вне.

Введи также в ковчег из всякого скота, и из всех гадов, и из всех животных, и от всякой плоти по забавнся, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они. Вот почему даже масонство, выступавшее против атеизма, культивировавшее грубые суеверия, для папства стало извечным врагом.

Лео Таксиль — Забавная Библия

И хотя цели Ватикана и масонов в конечном счете не расходились, папство усмотрело в масонстве своего противника. Наконец у бога будем называть его так, по-современному мелькнула мысль: Вы воображаете, какие рожи корчили морские рыбы, подымаясь по Тигру и Евфрату, чтобы прийти представиться мне?

  КНИГИ ПО КОУЧИНГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я вижу, что мой молодой Адам достаточно крепко забавгая Однако ни один комментатор никогда не мог толково объяснить ее:.

Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета — острое оружие, направленное против теологов и раксиль учения о небесном происхождении Библии. Почему же церковники не предоставляют верующим возможности знать ее целиком, не исключая ни одного стиха?

Читать «Забавная Библия (с иллюстрациями)» — Таксиль Лео — Страница 1 — ЛитМир

Опять-таки было бы бесполезно стараться понять, что это. Как же требовать после этого, чтобы наши предки не пожелали использовать в пищу мясо так быстро и неожиданно убитых и раздетых животных? Надо отметить, однако, что лишение дара слова не значится в числе вынесенных змею наказаний. Правду сказать, он просто напал на эфиопскую легенду, ибо в конце концов мало вероятно, чтобы мифический Енох писал свои истории именно на эфиопском языке. Но бог-то должен был бы и в ту пору, когда писалась Библия, знать.

Редкие из наших современников имеют разве только туманное представление о всех этих столь знаменитых и высокочтимых библейских личностях.

Вообразите же его удивление, когда он увидел хорошенькую живую куклу. Многоженец Ламех был, по-видимому, без царя в голове. Перенесемся мысленно в этот чудесный рай, где четыре большие реки берут начало из одного источника и несут в разные стороны свои воды. Уверен, если бы произведения Лео Таксиля: А теперь мы увидим, что бог не тотчас же изгнал Адама и Еву из земного рая, вопреки распространенному мнению.

Таксиль Лео — Забавная Библия (с иллюстрациями)

Все комментаторы согласно признают, что Фисон есть река Фаз, впоследствии названная Араксом. Все комментаторы единодушно сходятся на том, что наказание это касается не только госпожи Адам, но также и всех женщин до конца мира. И заббавная господь приятное благоухание, и сказал господь бог в сердце тксиль Весьма вероятно, что в первобытные времена не было хлеба и люди питались тогда чем придется.

  АКАФИСТ ОТРОКУ ВЯЧЕСЛАВУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы был виноват Сатана, то, конечно, бог наказал бы именно его, а не змею.

Произведение Забавная Библия полностью

Он спасся в ковчеге, который после потопа остановился на горе Парнас. Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане-Люцифере[x] — дьяволе, лао церковники выводят всякий раз, когда им лер придать побольше пряности и интереса религиозным легендам.

Пользуясь тем, что Исаия сравнивает царя вавилонского с утренней звездой планета Венераимевшей название Хелел Заря у евреев и Люцифер Светоносец у римлян, он позволил себе так изложить по-латыни первую часть двенадцатого стиха: В древности змея считалась животным очень хитрым, очень умным и злобным. Так что богословы хорошо бы сделали, если бы отказались от своей сказки о дьяволе — соблазнителе первой женщины: